您的位置: 首页 >学校新闻>新闻动态>详细内容

新闻动态

喜报!全国一等奖!“新时代好少年”主题教育读书活动长外学子卓尔不凡

来源:长沙外国语学校 发布时间:2020-11-11 11:05:25 浏览次数: 【字体:

     近日,2020年教育部关心下一代工作委员会举办的全国“新时代好少年”主题教育读书活动“美好生活 劳动创造”系列活动评选结果揭晓,长沙外国语学校共有7名学生荣获国家级奖项。其中,K1807班刘巾轶荣获主题朗诵比赛全国一等奖;K1906班杨晨曦、K1902班王婧、K1903班陈佳欣、C1803班钟昊宇荣获主题征文比赛全国一等奖;C1811班易静荣获全国二等奖;C1804班李南蝶荣获全国三等奖。

     每个人的成长都离不开老师的辛勤培育。在此次大赛中,指导教师颜艳、范震、粟冰晶、向玲荣获征文指导一等奖,颜小聪、潘姿颖荣获朗诵指导一等奖。在此次活动中,学校涌现出了一批爱阅读、爱学习、爱演讲的长外学子,也让“美好生活 劳动创造”的理念入脑入心。习近平总书记曾寄语当代青年:“青年要用勤劳的双手创造美好生活。”长外学子定会发扬劳动创造精神,志存高远,增长知识,锤炼意志,让青春在时代进步中焕发出绚丽的光彩。

ff89d354246e47e59864d6da3a1a1db1.JPG


终审:waiguoyu
分享到:
【打印正文】