您的位置: 首页 >学校新闻>新闻动态>详细内容

新闻动态

喜报!夺冠!长外拉丁舞队、啦啦操队、街舞队惊艳全场

来源:长沙外国语学校 发布时间:2020-11-16 10:30:04 浏览次数: 【字体:

    11月9—11日,2020年湖南省大中学生健美操啦啦操体育舞蹈比赛在湖南电大体育艺术馆开幕。长沙外国语学校拉丁舞队、啦啦操队、街舞队一举拿下高中组单人桑巴第一名、高中组爵士冠军、高中组街舞冠军,惊艳全场。本次比赛由湖南省教育厅、湖南省体育局主办,湖南电大承办,湖南省学生体育协会协办,吸引了来自全省的67所学校的90支队伍近千余名舞者参赛。长外拉丁舞队在教练员欧文珍、周璐的带领下,高中队8名同学参赛,长外拉丁小将或飘逸舒展、或热情奔放,为在场观众呈现了一场精彩绝伦的体育舞蹈盛宴。经过预赛、半决赛、决赛的激烈角逐,获高中组单人桑巴第一名等单人组奖项6人次,双人组伦巴第二名的好成绩。

     长外啦啦操队和街舞队,成立至今四年,在教练员张思雯、马砾蓉的带领下,为校拿过无数省市级冠军、全国冠军及世界冠军称号。其中,杨崇喆已经成为现中国青少年街舞国家队队员。在2020年湖南省大中学生健美操啦啦操比赛中,长外代表队再次毫无悬念地将高中组爵士和高中组街舞两个冠军收入囊中。2020年10月至11月,长外街舞、啦啦操队屡次出征,屡战屡胜!《这就是街舞》线上选拔,个人及集体都进入十强,初二C1906班杨崇喆受邀参加总决赛录制。长沙外国语学校以团体总分第一获得全场总冠军,被授予长沙中学当中,唯一一所“长沙市街舞运动特色学校”称号。

4be73085fe014f8bb83e886b486982b6.jpga4aca0abca5643f4a79d9726aa4c2930.jpgf23442061b274faa854841e8b4e766b1.jpg0724e3b14a8a48faae682e5b4e9a09ac.jpg


终审:waiguoyu
分享到:
【打印正文】