您的位置: 首页 >学校新闻>新闻动态>详细内容

新闻动态

长沙市教育系统教职工运动会长外代表队风采

来源:长沙外国语学校 发布时间:2020-11-14 10:35:27 浏览次数: 【字体:

      碧宇无垠,金风送爽。11月14日,2020年长沙市教育系统教职工运动会在长沙市麓山滨江实验学校隆重开幕。我校积极响应市教育局、教育工会的号召,精心组队参赛。 迎着灿烂的朝阳,踏着轻快的节拍,在学校党委书记杨国良、副校长蒋春华、副校长曾琳、纪委书记周琦勋和工会主席何激扬的带领下,长沙外国语学校教师代表队身着统一服装,手持黄色彩花,怀揣激情和梦想,自信入场。 

      此次比赛共有47支代表队展开羽毛球、气排球、跳长绳、50米接力四个项目的决赛角逐,长外精英团队在各项比赛中表现出团结协作、顽强拼搏的精神。颜值与实力齐飞。50米迎面接力赛,我校短跑健将们青春无敌、实力不凡,在小组赛中轻松甩掉对手几棒,获得第一,最终夺得全场第五,又一次捧回金灿灿的奖牌。集体跳长绳开始了,长外长绳队参赛选手沉着冷静,摇绳者节奏一致,跳绳者身轻如燕、你追我赶,大家争分夺秒、配合默契,最终跳出330个,虽只因1个之差与前8强失之交臂,但队员们超越了自我,在去年比赛的基础上又进了一大步。气排球比赛也是扣人心弦,险象环生。此前经过艰苦卓绝的预赛,长外气排球队以小组第2名进入16强。从周五下午开始,长外气排球队先后与长大附中、长郡湘府、师大附中梅溪湖三支强劲的对手展开激烈的决赛对抗。我队不畏强手,党委杨国良书记亲自挂帅,上场搏杀,队员斗志昂扬,团结协作,虽最终我队未能取胜,但打出了气势,拼出了风采。

       长沙市教育系统教职工运动会不仅是技能和体力的角逐,更是团结和协作的比拼,我校以优良的作风和表现完成了这次特殊的检阅。赛前,学校工会精心组织,精挑细选出来的运动员刻苦训练;赛中,大家挥洒激情与汗水,充分展示体现了长外教职工朝气蓬勃的面貌和精诚合作的团队精神;在本次运动会中,我校还成功承办了气排球D组预赛,周全细致的组织服务工作得到兄弟校的好评;职运会这个交流互动、展示风采的舞台将推动学校体育事业和各项工作更快、更高、更强地发展。

614b371f981749b895e8ed6514794cc6.jpgdba20feddf6d4143a9eb060b44b0a404.jpg642e58c0b3d74652ae876054de39a1c2.jpgb537b13a7b7f4310b78b9de7df5d4e39.jpg


终审:waiguoyu
分享到:
【打印正文】