您的位置: 首页 >学校新闻>新闻动态>详细内容

新闻动态

市教育局直属单位教职工运动会气排球D组预赛圆满落幕

来源:长沙外国语学校 发布时间:2020-11-06 22:35:41 浏览次数: 【字体:

       秋风飒爽,金桂飘香。为更好地展现长沙市教育局直属学校教职工精神风貌,促进各校之间的沟通交流,11月6日,2020年长沙市教育局直属单位教职工运动会气排球D组预赛在长沙外国语学校体育馆隆重举行。来自麓山国际实验学校、长郡滨江中学、长沙汽车工业学校、职业教育基地、长沙市少年宫的6支气排球代表队,近百名教职工运动员参加了比赛。

       随着一声哨响,气排球赛于上午9点准时开赛。本组比赛采用分组循环赛制,3局2胜制计分。赛场上,队员们本着“友谊第一、比赛第二”的原则,赛出了水平,赛出了风格,赛出了快乐。运动员们个个精神抖擞、身姿矫健,迅猛发球、精彩对打、强力扣杀、合力拦网,迎来一个又一个的比赛高潮,紧张激烈的竞赛场面屡屡出现,啦啦队的加油声一浪盖过一浪,现场气氛热烈高涨。经过一天激战,最终麓山国际代表队、长外代表队以D组第一名、第二名出线,晋级全市决赛。

       本次预赛由长沙外国语学校承办。为保证比赛顺利举行,学校党委召开专题筹备会,讨论部署赛事承办工作。校工会具体牵头,组织各部门,精心策划、用心服务、全力保障。学校迅速购进并铺设3个气排球场地,以确保练习和比赛使用。大到比赛场地、赛事日程,小到休息场所、中餐安排、赛事联络和通知,事无巨细,周全到位。同时,在疫情防控常态化的工作形势下,坚持疫情防控不放松,确保赛事活动安全、顺利进行。最终,以高效有序、热情细致的组织服务工作为本届气排球预赛交出了一份满意的答卷,得到了兄弟学校的好评。

       本次气排球小组赛,在全体运动员、裁判员和工作人员的共同努力下,在健康向上、和谐融洽的气氛中划上了圆满的句号。这场比赛,使长外与兄弟校增进了解,加深友谊,也促使长外体育赛事组织工作和各项服务水平上了一个新台阶。

073a8cbac2fe4e31aa3e7bae54631acb.JPGc10e0163acfa44eba6aafe7971e99955.JPG503dc81950b94ab59121c2188fedf61b.jpg


终审:waiguoyu
分享到:
【打印正文】