您的位置: 首页 >学校新闻>新闻动态>详细内容

新闻动态

高水平推进教育优质均衡,长沙外国语学校加入雅礼教育联盟

来源:长沙外国语学校 发布时间:2020-11-05 14:25:53 浏览次数: 【字体:

 携手同心,共创教育美好。11月5日,长沙市雅礼中学与长沙外国语学校合作办学签约暨雅礼教育联盟长沙外国语学校揭牌仪式在长沙外国语学校举行。这是长沙为促进优质教育均衡发展,促进长沙教育高品质提升的又一个重大举措。长沙市教育局党委委员、副局长邓芸,市教育局党委委员、副局长缪雅琴,雅礼中学校长刘维朝、副校长兼南雅中学校长王旭、纪委书记周振宇、副校长许春阳办公室主任刘彩云,长沙外国语学校校长彭琨、党委书记杨国良、副校长曾琳、纪委书记周琦勋、工会主席何激扬出席签约暨揭牌仪式。仪式由长沙外国语学校党委书记杨国良主持。

两校合作办学签约仪式在美雅厅进行。彭琨对邓芸一行表示热烈欢迎。他说,全国一流名校雅礼中学拥有深厚的文化底蕴和蓬勃的时代气息,是长沙市教育改革的排头兵和领头雁,近年来不断壮大,形成了具有重大影响力的教育联盟。长外以外语特色为核心优势,发展迅速,社会美誉度逐年攀升。今天,长外能加入雅礼教育联盟,对于正处于发展关键时期的长外,无疑是天赐良机,必将为长外未来的发展注入新的活力,引领长外从辉煌走向新的辉煌。长外会遵循联盟合作原则,与联盟成员保持良好的团队发展态势,借雅礼联盟合力推动学校各项工作优质发展,不断增强长外在教育竞争中的发展潜力和整体实力,努力使长外成为特色教育高地的旗帜。在热烈的气氛中,刘维朝与彭琨共同签署了《长沙市雅礼中学与长沙外国语学校合作办学协议》。随后,雅礼教育联盟长沙外国语学校揭牌仪式在学校田径场举行。四千师生齐聚一堂,精神抖擞,朝气蓬勃。伴随着雄壮的国歌,五星红旗高高飘扬,雅礼中学校旗、长沙外国语学校校旗也相继徐徐升起……飘扬的旗帜和天空中的朝阳交相辉映,构成了揭牌仪式最绚丽的背景。

彭琨寄语全体长外人,加入雅礼教育联盟不仅是一种命名,更是赋予长外人新的使命、新的责任。希望全体师生继续弘扬“锐意进取、追求卓越”的长外精神,以加入雅礼教育联盟为契机,努力做最好的自己,做自豪的联盟成员,做优秀的联盟成员,为雅礼争光,为长沙教育添彩,为推进长沙基础教育多样化、特色化发展做出新的更大的贡献。

刘维朝致辞。他表示,雅礼与长外共同镌刻了“雅礼教育联盟长沙市外国语学校”这一教育发展的“里程碑”。今天的揭牌,揭开的不仅是合作办学的新篇章,更是教育发展的新远景。雅礼教育联盟存在的意义就在于充分发挥雅礼领航作用,联合各学校形成创新合力,发展优质教育,培养优秀人才,服务于国家、服务于社会、服务于新时代。雅礼教育联盟将致力于推动各联盟校不断开拓办学格局、不断融合多元文化、不断创新教育理念,让每所学校特色更为鲜明,让每所学校成为教育的有力担当者。

邓芸发表热情洋溢的致辞。她指出,长沙教育在全面推进教育现代化进程中,始终坚持把实施素质教育、提高区域均衡发展水平作为重中之重的工作来抓,不断探索和实践促进均衡发展的途径和方法,构建了一系列行之有效的载体和平台。希望两校充分认识联盟的意义,创新办学模式,整合教育资源,共享改革成果,促进优质教育资源效益的最大化,共同将雅礼教育联盟打造成长沙乃至全国基础教育的高地和最具影响力的教育名片,用合作办学的模式提升全市基础教育办学的水平,用联盟办学实践引导和开创长沙教育“校校成优校、师师做良师、生生皆成才”的喜人局面。同时,她也希望两校在打造联盟共同色彩的同时,也要坚持彰显自身办学特色,继续具备自己的独有优势。

缪雅琴为雅礼教育联盟长沙外国语学校揭牌。在全体师生的注目下,鲜红的帷幕缓缓落下,“雅礼教育联盟长沙外国语学校”几个大字在阳光下熠熠生辉。刘维朝和彭琨的手紧紧握在一起,掌声雷动。

“枫火续燎,百年相继;弦歌新韵,奠基终长。心怀四海,开拓承传;志揽寰宇,盛业恢扬……”全体学生齐声诵读加入雅礼教育联盟宣言,长沙外国语学校正式宣告加入雅礼教育联盟。

扬帆正遇东风来,远征万里纵青骢。“努力让每个孩子都能享有公平而有质量的教育”,在壮阔的教育征程上,奋斗的脚步汇聚在一起,共同奔赴新的远大前程。在这片充满生机与活力的土地上,雅礼与长外必将开创出新的教育气象,为长沙教育提供合作办学的新样本。

 fad5865de6f040439556f10c02b90b88.jpgab7f20929e9042baaae4e0abf85e36bd.jpg7eb00ca197a54b999b3d3a8bdfafb3d6.jpg9381c3e89e8043b881887b4d94b8c126.jpg1f330ed093194d1589321d1b2e7c0791.jpg5a484c62d1f8492fb27c4dd45dc242b9.jpg


终审:waiguoyu
分享到:
【打印正文】