您的位置: 首页 >学生成长>详细内容

学生成长

爱我中华 争做优秀少先队员——长沙外国语学校2020年庆祝少先队建队日活动

来源:长沙外国语学校 发布时间:2020-10-17 00:00:13 浏览次数: 【字体:

       “准备着,为共产主义事业而奋斗!”“时刻准备着!” 嘹亮的呼号声在长沙外国语学校体育馆二楼响起,振奋着初一年级全体少先队员的心。2020年10月16日,长沙外国语学校党委书记杨国良,教育处主任何激扬,离退休支部书记凌子波,关工委主任周彩萍,教育处副主任、代团委书记周晴,初一年级部主任、大队辅导员李双翔与初一年级全体师生一起共同庆祝中国少年先锋队建队71周年,本次庆祝活动主题为“爱我中华 争做优秀少先队员”。

      庄严的出旗仪式后,少先队员齐声同唱《少年先锋队队歌》。大队委陈雅涵同学发言,她号召所有队员好好学习,争做优秀少先队员。大队委陈雅涵同学发言,她号召所有队员好好学习,争做优秀少先队员。 在鲜红的少先队队旗下,大队辅导员李双翔带领队员们重温入队誓词。所有队员握紧右拳,精神抖擞,声音洪亮:“我热爱中国共产党,热爱祖国,热爱人民,好好学习,好好锻炼,准备着,为共产主义事业而奋斗!”最后,可爱的少先队员们为庆祝活动献上精彩的文艺表演节目。

      你们是祖国的未来,你们是民族的希望。你们是含苞待放的花朵,你们是展翅欲飞的雏鹰。初一年级少先队员们必将时刻准备着,为共产主义事业而奋斗!必将携起手来,共创长外辉煌的明天!

6ea8c1f1a0ff406ea7ba6aaeb412f184.jpg1573fabce1934f3e9462ea3587879bb0.jpgb6652c45712346cebad436fe7361e974.jpg

终审:waiguoyu
分享到:
【打印正文】