您的位置: 首页 >学生成长>详细内容

学生成长

肩负青春使命,做新时代共青团员 2020年度团支书大队长大会

来源: 发布时间:2020-09-26 17:22:16 浏览次数: 【字体:

       负时代重托,不负青春韶华。为了充分发挥团支部力量,增进团员队伍先进性,长沙外国语学校于9月25日中午在德馨讲堂举行2020—2021年度团支书大队长会议。教育处副主任、团委代书记周晴、团委专干潘姿颖出席了本次会议,会议由团委黄晓娟老师主持,参加本次会议的学生有新一届团委副书记、组织部、新闻部等学生干部以及全校团支书、中队长。

       我们是五月的花海,用青春拥抱时代...大会在嘹亮的团歌声中拉开序幕。首先,由黄老师介绍团支部的职责,她强调团支部是团的基础组织,担负直接教育团员、管理团员、监督团员和组织青年、宣传青年、凝聚青年、服务青年的职责。黄老师对各支部提出四点要求:团支部要落实“三会两制一课”制度,定期召开团支部团员大会;根据团支部工作需要,经常召开团支部委员会,并指导团小组开好团小组会;严格按照有关要求,每年定期实施团员教育评议、年度团籍注册制度;定期组织团员上好团课并积极开展团日活动。

       接着,黄老师回顾了上学期的工作,对优秀团支书的工作态度和能力提出了表扬,并邀请了优秀团支书代表K1803班姚晓昭同学做经验分享,希望大家向她学习,把工作做细做实作出特色。姚晓昭分别分享了自己如何熟悉智慧团建的操作经验以及主题团日活动组织、开展和总结的心得。她特别提醒团队干部在组织团日活动中要做到主题鲜明、意义深刻、效果突出,资料规范。

       紧接着,黄老师布置了本学期团支书的具体工作任务,要求各支部书记规范填写团工作手册并核实智慧团建系统本支部成员信息。

       要求各支部领取到团日活动主题任务后,广泛发动团员力量,积极组织开展团日活动,将团员思想教育落到实处。要求各支部按要求及时上传活动资料,这将作为优秀团支部参评依据之一。

       最后,全体成员观看了“习近平总书记考察湖南的重要讲话精神”的新闻,总书记希望大家不负时代重托,不负青春韶华,勤奋学习,树立正确的世界观、人生观、价值观,走好人生道路,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦奉献自己的智慧和力量。

      “团的干部,必须坚定理想信念。团干部应该最富有理想。”让我们一起期待团队干部们不忘初心,甘于奉献,以身作则,牢记校训,带领长外学子营造追逐时代正能量的学习之风吧!

909d2c74f21444f5b26ecc613ee5072f.jpg

031f8f766ccc434e9cc200e375dd72f8.jpg

db3c9b2b41b14091aa957ddbf185743e.jpg

8d650d3a203b427aa59da3c1fa16d8e6.jpg

cb0ecc2aa52e4c009a0af2563ea1bdf5.jpg

bc407d03a49f44808192839e538a921a.jpg

0694bdab9def41309e12a89c333eb0d2.jpg


终审:waiguoyu
分享到:
【打印正文】