您的位置: 首页 >教师发展>教师风采>详细内容

教师风采

​喜报!长外青年教师斩获2个市级一等奖,1个二等奖!骄人成绩凸显教学实力!

来源:长沙外国语学校 发布时间:2020-11-11 22:15:42 浏览次数: 【字体:

      2020年长沙市中小学教师实验说课竞赛结果揭晓,长沙外国语学校汪琴、张丽、向辰三位老师凭借扎实基本功及过硬的专业素养在众多选手中脱颖而出,分别荣获化学组一等奖、生物组一等奖及物理组二等奖。锐意进取,追求卓越,长外教师用真理的力量感召学生,以深厚的理论实践功底赢得学生,自觉做为学为人的表率,当好学生引路人。

      我校高度重视青年教师培养,不断为青年教师成长搭建成长平台,积极鼓励青年教师参加省市各级各类教育教学活动。广大青年教师在各类活动中不断淬炼思想、锻炼能力、积累经验、提升素养。7月接到比赛通知,学校迅速组织校内推选,9月提交比赛视频。时间紧迫,任务艰巨。三位老师潜心钻研教学实验,积极完善教学步骤,广泛搜罗素材,精心制作课件,用心推敲实验设计。时值酷暑,她们连续20余天在闷热的实验室反复实验、多次论证,探索实验构思的创新改进,最终呈现了科学严谨又创意十足的实验教学,充分体现了聚焦核心素养的生命课堂所独具的魅力和特色。

      一堂好课离不开团队的打磨,一个巧妙的实验设计离不开集体的智慧。在备赛过程中,学校领导高度重视,主管校长带领学校教研组多次参与竞赛课题研讨,并就实验设计、教学构思等进行专业指导。在各教研组组长的带领下,参赛老师们一次次在组内试课,组员们开启头脑风暴模式,发现问题,修改、试讲,再修改、试讲。星光不问赶路人,时光不负有心人,最终三位选手不负众望,喜获佳绩。

      一次比赛,一次成长;以赛促学,以赛促练。学校将进一步推进教育教学改革,创新教学理念方式,提升教师专业成长,培养学生核心素养。全体长外人将续力前行,以深厚的师德情怀、丰厚的专业学识、浓厚的学术氛围,谱写长外发展新篇章。

汪 琴 老 师

bf5c067dec6b44cdbe2d345ef868f4a9.jpg

张 丽 老 师

4b8ef02858334d6095799da4e5a1de6a.jpg

向 辰 老 师

dc7b0239a483448da1547912f796f7cd.JPG

终审:waiguoyu
分享到:
【打印正文】